Олимпиада в Рио стала самой малочисленной для казахстанцев за последние 20 лет

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро стала самой малочисленной для Казахстана за последние 20 лет, передает Vesti.kz.

Как сообщает издание, казахстанцы смогли завоевать 108 лицензий в 26 видах спорта на Олимпиаду в Рио. Однако из-за травм ее пропустят первые ракетки Казахстана Михаил Кукушкин и Юлия Путинцева. А еще двух лицензий Казахстан лишила Международная федерация тяжелой атлетики. Таким образом, на данный момент участие в Играх в Рио примут 104 спортсмена из Казахстана.

Как пишет издание, на Олимпийские игры 1996 года в Атланте казахстанские спортсмены завоевали 98 лицензий. После этого результат по лицензиям превосходил нынешнее количество завоеванных путевок. Так, на Олимпиаде в Сиднее было 126 лицензий, в Афинах — 117, в Пекине — 132, а в Лондоне — 115.

Итак, в боксе выступят 12 человек (десять мужчин и две девушки), в вольной борьбе — пять, в греко-римской борьбе — три, в женской борьбе — четыре, в велоспорте на шоссе — два, а на треке — один, в художественной гимнастике — один, в акробатике — один, в академической гребле — два, в гребле на байдарках и каноэ — 11, в гребном слаломе — один, в дзюдо — шесть, в легкой атлетике — 26, в плавании — три, в синхронном плавании — два, в современном пятиборье — два, в стрельбе из лука — два, в пулевой и стендовой стрельбах — пять, в таеквондо — три, в теннисе — два (Галина Воскобоева в одиночке и Воскобоева в паре с Ярославой Шведовой), в настольном теннисе — один, в тяжелой атлетике — восемь и в фехтовании — один.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Loading...

24 октября, суббота