воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Акмарал Сакурова
30 июля, 2016, 10:54

Велогонщик Алексей Луценко пропустит Олимпиаду в Рио из-за травмы

Казахстанский велогонщик «Астаны» Алексей Луценко, чемпион мира в категории до 23-х лет, пропустит Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, передает vesti.kz.

Как сообщает пресс-служба казахстанской команды, Луценко пострадал в результате столкновения с автомобилем во время одной из заключительных предстартовых тренировок во Франции.

Гонщик был оперативно доставлен в спортивный госпиталь Монако, где его осмотрели врачи и диагностировали травму ступни. Теперь Луценко необходимо ограничить любые физические нагрузки в течение, как минимум, трех недель.

«Очень обидно, что это произошло именно сейчас, во время финальных тренировок! Алексей только что успешно завершил сложнейшую гонку «Тур де Франс», которая была для него подготовительной перед Олимпиадой, и находился в отличной форме. Конечно, эта новость нас всех потрясла, мы весь год плавно вели его подготовку и сейчас была финишная прямая. Признаться, в душе очень надеялся, что на своей первой Олимпиаде он сможет побороться за медаль. Все возможности для этого были, обидно, что какая-то неприятная случайность помешала. Но велоспорт, как мы все знаем, это один из самых травмоопасных и тяжелых в этом отношении видов спорта. Такое бывает. Алексею желаю скорейшего выздоровления», — прокомментировал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

В связи с произошедшим, на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро выступит другой знаменитый казахстанский гонщик команды «Астана» Андрей Зейц, числившийся в резерве олимпийской сборной Казахстана по велоспорту. Он заменит Луценко как в групповой, так и в индивидуальной гонках.

Напомним, помимо Зейца в Олимпийских играх также примут участие двое других гонщиков профессиональной команды «Астана» - это Бахтияр Кожатаев и Артем Захаров.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения