Уроженец Казахстана перешел в клуб второй немецкой бундеслиги

Полузащитник Вилли Евсеев вернулся в немецкий «Нюрнберг», который выступает во второй бундеслиге, передает Vesti.kz.

О переходе сообщил сам футболист, опубликовав в Instagram фото в форме команды на новый сезон, стартующий 6 августа. Первую половину 2016 года Евсеев провел в аренде в клубе третьей бундеслиги «Хольштайн Киль», за который сыграл семь матчей и забил один гол.

В прошедшем сезоне «Нюрнберг» занял третье место и в серии стыковых матчей за право сыграть в первой бундеслиге проиграл «Айнтрахту».

24-летний Евсеев родился в городе Темиртау, что в Карагандинской области. В возрасте одного года вместе с родителями он переехал в Германию. Футболист является воспитанником «Ганновера». Пройдя все юношеские и молодежные системы клуба, он не получил шанса сыграть в составе главной команды.

В 2011 году Евсеев на правах аренды выступал за австрийский «Винер Нойштадт», а в 2013 перешел в «Вольфсбург». В составе «волков» Евсеев дебютировал в бундеслиге - в трех матчах он отдал две голевые передачи. Из-за разногласий по контракту в 2014 году Евсеев перешел в «Нюрнберг», но провел лишь один официальный матч и получил серьезную травму.

В свое время Евсеев выступал за юношеские сборные Германии. Полузащитник неоднократно выражал желание защищать цвета сборной Казахстана на уровне национальных сборных.

В статье:
Loading...

22 октября, четверг