среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
9 августа, 2016, 06:25

КХЛ запретила Дамиру Рыспаеву участвовать в предсезонных матчах

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение запретить защитнику «Барыса» Дамиру Рыспаеву участвовать в предсезонных матчах и турнирах. Лига выступила с официальным заявлением, которое было опубликовано на сайте организации.

В КХЛ осудили драку Рыспаеву в матче с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» и назвали его поступок противоречащим духу игру.

«Поведение Рыспаева не имеет ничего общего с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу нашей игры. Подобные действия не должны иметь место не только в матчах с участием клубов КХЛ, но и в спорте вообще.

Лига категорически осуждает поведение нападающего «Барыса». Подобные действия со стороны Рыспаева носят систематический характер, несмотря на неоднократные наказания в соответствии с Регламентом КХЛ. На основании статьи 33 Дисциплинарного регламента КХЛ, в целях предупреждения и недопущения умышленных действий по нарушению Правил игры в хоккей, которые могут повлечь за собой получение серьезных травм хоккеистами, причинение морального вреда любителям хоккея и нанесение ущерба имиджу Лиги, КХЛ запрещает с 9 августа 2016 года дальнейшее участие хоккеиста ХК «Барыс» Дамира Рыспаева во всех турнирах и товарищеских матчах в рамках подготовки к Чемпионату КХЛ», — говорится в заявлении.

Как отмечается в официальном сообщении КХЛ, решение о применении штрафных и дисциплинарных санкций к хоккеисту Д. Рыспаеву будет вынесено на заседание спортивно-дисциплинарного комитета после получения всех необходимых материалов по данному инциденту

Напомним, В Астане на седьмом международном турнире по хоккею с шайбой на «Кубок Президента Республики Казахстан» хоккеисты «Барыса» Дамир Рыспаев и Мадияр Ибрайбеков устроили драку с китайской командой «Красная звезда Куньлунь». На третьей минуте Рыспаев не изменил себе, по-своему «встретив» китайских спортсменов. В результате был травмирован игрок китайской команды «Красная звезда Куньлунь» Томашу Марцинко.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения