понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Итоги четвертого дня Олимпиады в Рио

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершился четвертый соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и рассказывают, как выступили казахстанские спортсмены. 

Главным событием дня стала бронзовая медаль 23-летней тяжелоатлетки Карины Горичевой. В своем последнем старте в категории до 62 кг она показала лучший результат в карьере. В интервью после выступления Горичева призналась, что не сдержала слез от радости и поблагодарила близких за поддержку. 

Всего минуту продлилась Олимпиада для дзюдоистки Мариан Урдабаевой. Именно столько продолжалась ее схватка с китаянкой Ян Цзюнься, которая поймала соперницу на болевом приеме. Сама Урдабаева причиной поражения назвала собственную ошибку. 

Пока не могут похвастаться успехами представители академической гребли. У мужчин Владислав Яковлев в своем полуфинале финишировал на последнем, четвертом месте. Теперь Яковлев поборется лишь за последнее (32-е) или предпоследнее итоговое место в финале. У женщин Светлана Германович с первого места вышла в финал F, где поборется за места с 25-го по 30-е. 

Порадовал болельщиков пловец Дмитрий Баландин. На дистанции 200 метров брассом он уверенно вышел в полуфинал, став третьим в своем заплыве, а затем с восьмым временем квалифицировался в финал. Во второй раз на этой Олимпиаде 21-летний Баландин вошел в восьмерку лучших. 

В медальном зачете Казахстан идет на 30-м месте.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0