пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Акмарал Сакурова
11 августа, 2016, 09:40

Баландин: Отдал все силы, чтобы порадовать Казахстан. Я очень счастлив!

Пловец Дмитрий Баландин после победы на Олимпиаде поблагодарил Казахстан за поддержку и рассказал о слагаемых успеха, передает Vesti.kz.

Комментируя свой заплыв в финале дистанции 200 метров брассом, Баландин отметил тяжелые условия, в которых соревнуются в Рио-де-Жанейро.

«Хочу поблагодарить весь Казахстан за то, что болели за меня и верили до конца. Да и не только за меня. Спасибо всему Казахстану за то, что поддерживаете нас на Олимпиаде. Это действительно очень тяжело. Смотря по телевизору, вы этого не ощущаете. Но выходя соревнуясь здесь в такое время, когда ты, как и большинство людей, уже спишь. Приходится выходить и выкладываться на полную. Отдавать все, чтобы порадовать всю страну», — сказал Дмитрий.

Отвечая на вопрос корреспондента, он рассказал, что помогло ему выиграть.

«Я еще вчера говорил, что первым полтинником (50 метров) дистанцию не выигрывают, выигрывают последним. Именно это и показал сегодня. Я видел, как японец Косуке Ишухиру начинал с первым временем, с опережением графика мирового рекорда, но именно на последние метры ему сил и не хватило. Я не знаю, что еще сказать. Я очень счастлив!», — пояснил он.

В заключение, он поблагодарил всех за поддержу.

Напомним, Дмитрий Баландин стал лучшим на дистанции 200 метров брассом. Для 21-летнего казахстанца эта Олимпиада стала дебютной. После победы он с юмором заметил, что сегодня весь Казахстан напьется в честь первой олимпийской награды в плавании.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения