среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
12 августа, 2016, 06:04

На родине серебряной медалистки Олимпиады Жаппаркуль в ЮКО празднуют ее победу (ВИДЕО)

Серебряную медаль, в пятый день Олимпиады Казахстану принесла 22-летняя тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул. Она выступала в весовой категории до 69 килограммов, передает телеканал «Хабар».

«Все было нормально, чувствовала, что здесь я хорошо готова. Не знаю, чего не хватило. Вес был мне под силу. А «серебро» Олимпиады — это заслуга всей нашей страны. Благодарна нашему народу, который болел за меня, переживал. Спасибо большое моим родителям. Рада, что смогла принести Казахстану медаль Олимпиады — это большая победа», — рассказала серебряный призер Олимпийских игр-2016 Жазира Жаппаркул.

В ее родном городе Арысь в Южно-Казахстанской области настоящий праздник. Поздравления принимают родители серебряной медалистки Жазиры Жаппаркул.

На главной площади города Арысь в ночь выступления землячки установили большой экран. Несмотря на поздний час, сюда шла молодежь, женщины и даже старики. Главные болельщики — родные, близкие и друзья Жазиры собрались у телевизора еще задолго до начала соревнований.

За каждым подходом тяжелоатлетки к штанге с замиранием сердца наблюдали едва ли не все горожане. Каждый выход казахстанской спортсменки сопровождался бурей эмоций. В тот момент, когда Жазира Жаппаркул принесла Казахстану еще одну серебряную медаль, слез не стеснялись даже мужчины.

«Сегодня у нас замечательный миг, миг победы нашей землячки, которая с малых лет жила в Арыси. И вот она сегодня защищает честь Казахстана на мировой арене. Олимпийские игры — это мечта любого спортсмена», — житель города Арысь Расиль Байков.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения