Лучшей в мире по разбиванию досок стала актюбинская таэквондистка

В общекомандном зачёте Казахстан стал четвёртым в мире на мундиале по таэквондо версии GTF, передает Аktobetimes.kz.

Как пишет издание, в Казань, где проводился чемпионат мира глобальной федерации таэквондо, приехали около двух тысяч спортсменов из 40 стран. Три дня соревнований выявили победителей: первое место заняла Россия, второе досталось Беларуси, на третьем — Норвегия. Казахстан с одним золотом занял четвёртое место.

Единственную золотую медаль стране принесла актюбинская таэквондистка Назгуль Баймухамбетова. В весовой категории до 46 кг в силовых упражнениях на разбивание досок она обошла своих именитых соперниц.

«Удивила! Девушка хрупкая, но сильная, что говорит о качественных тренировках. На самом деле поехали обновлённым составом, для 90 процентов ребят нынешний чемпионат мира был первым. Выступили на четвёрку, хотя в целом всё задуманное удалось. Будем готовиться к чемпионату Европы и Азии», — отметил президент республиканской федерации таэквондо GTF Демид Грачёв.

Неплохими результатами отметились юниоры. Так, актюбинец Жанибек Асанов лишь в финале проиграл хозяину татами, бронзовые награды на счету у Есета Аймханова и Касыма Кайырбая.

Loading...

19 октября, понедельник