WADA подтвердило подлинность выложенных хакерами документов о допинг-пробах на Играх в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базу данных антидопинговой системы ADAMS, передает vesti.kz.

Хакерская группа 15 сентября опубликовала результаты положительных допинг-тестов 25 спортсменов из восемь стран мира. Из них 14 стали призерами Олимпиады-2016. В их числе оказались десять представителей США, по пять – из Великобритании и Германии, а также по одному из Дании, Польши, Чехии и Румынии.

Также в списке один российский атлет - боксер Миша Алоян, серебряный призер Рио-2016 в категории до 52 килограммов. Согласно документам, опубликованным Fancy Bears, его допинг-проба от 21 августа дала положительный результат на стимулятор туаминогептан. В этом весе выступал казахстанский боксер Олжас Саттыбаев, который выбыл из борьбы за медали на стадии 1/8 финала.

Первый список спортсменов был опубликован на сайте хакерской группы 13 сентября. В него вошли четыре американские спортсменки: гимнастка Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс и баскетболистка Елена Делле Донн.

Система ADAMS - онлайн-программа для сбора и хранения данных, в которой содержатся данные о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.

Loading...

22 октября, четверг