вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Роза Нургалиева
11 ноября, 2016, 06:00

От доменной печи зажгут огонь Универсиады карагандинские факелоносцы

В Карагандинской области готовятся к участию в эстафете Огня 28-й зимней Универсиады-2017, передает МИА «Казинформ».

Сейчас в вузах области идет отбор факелоносцев. На 60 мест претендует 150 студентов. По словам руководителя областного управления физической культуры и спорта Натальи Сухоруковой, при отборе учитываются достижения в учебе и спорте, общественной жизни, гражданская позиция кандидата. Эстафета Огня пройдет 26 января 2017 года в областном центре и Темиртау. Протяженность маршрута — 12 километров.

«Церемония стартует в Темиртау, на металлургическом комбинате. Факел от доменной печи зажгут соратник Президента и студенты Карагандинского государственного индустриального университета. Параллельно студенты горного факультета Карагандинского государственного технического университета спустятся в шахту и возьмут уголь, который затем доставят в Ледовый дворец «Караганда-Арена» к главной чаше Огня», — раскрыла сценарный ход Сухорукова.

После торжественного митинга эстафета направится в Караганду и финиширует в Ледовом дворце. Кульминацией события станет праздничное шоу с участием российских артистов ледового балета.

«На ледовой арене дворца пройдет слияние огня от доменной печи и добытого студентами угля, которым будет зажжена главная чаша», — добавила руководитель спортуправления.

Планируется, что на самой Универсиаде от Карагандинской области выступят 14 спортсменов по пяти зимним видам спорта: хоккей с шайбой, лыжные гонки, конькобежный спорт, фигурное катание, биатлон.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Алматы с 28 января по 8 февраля 2017 года. Свое участие в соревнованиях подтвердили спортсмены из 56 стран мира. Эстафета Огня пройдет по всем областным центрам республики. Планируется участие 1000 факелоносцев из числа лучших студентов страны. В каждом регионе планируется собственная церемония зарождения Огня.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения