Спорт 12.11.2016, 11:12

Главный тренер «Астаны» откроет футбольную академию стоимостью 10 миллионов евро

Станимир Стойлов вместе с двумя партнерами откроет футбольную академию, передает vesti.kz со ссылкой на  Topsport.bg.

Для этого он уже купил земельный участок вблизи Бургаса. Не исключается, что выбор в пользу курортного города Стойлов сделал из-за мягкого климата и туристической популярности.

Стоимость проекта оценивается в 10 миллионов евро. Имена бизнес-партнеров Стойлова не называются. Часть финансовых обязательств тренер возьмет на себя, но большую долю обеспечат именно компаньоны.

Строительство должно начаться в течение года. На территории академии расположится база для проживания, шесть полей, столовая и здание для отдыха и учебы. Набирать в академию будут самых талантливых детей со всей Болгарии.

Для 49-летнего Стойлова этот проект станет вторым в жизни опытом работы в бизнесе. После смерти отца он унаследовал автозаправку, но быстро продал ее.

«Я пытался разобраться во всем, как устроена заправка, но быстро бросил эту попытку. Для меня это все было удивительным и сложным, поэтому я поставил себе задачу - как можно быстрее найти покупателя. Мое дело - это футбол. Во всем остальном у меня не особо получается. Исключение лишь рыбалка. Я думаю, что для бизнеса у меня не хватает определенных качеств. Поэтому я пытаюсь совершенствоваться в футболе и в своей тренерской работе. Все остальное мне не нужно», - вспоминал год назад Стойлов.

Отметим, что под руководством Стойлова «Астана» три раза подряд выиграла чемпионат Казахстана и впервые в своей истории вышла в групповые раунды Лиги чемпионов и Лиги Европы. Контракт болгарина рассчитан до конца 2017 года.

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота