Самый скандальный футбольный рефери обслужит игру «Астана» — АПОЭЛ (ВИДЕО)

Рефери Кевин Блом считается одним из самых обсуждаемых в истории голландского футбола. Однажды его бойкотировали все тренеры чемпионата Голландии, передает Vesti.kz.

Его сомнительные решения обсуждали после каждого тура чемпионата страны. Грандиозный скандал произошел в 2011 году в матче «Твенте» — ПСВ. Встреча завершилась со счетом 2:2, однако представители обеих команд и независимые эксперты остались недовольны работой Блома.

Все тренеры команд главной лиги Голландии бойкотировали рефери, заявив о том, что будут оспаривать каждое его решение. А болельщики в каждом матче, который обслуживал скандальный судья, приветствовали его традиционной речевкой.

Запомнился скандальный арбитр знаком по матчу отборочного турнира чемпионата Европы-2012 Шотландия — Чехия.  Российский комментатор Георгий Черданцев комментировавший этот поединок назвал Блома судьей с улицы «красных фонарей». Такой вывод он сделал после того как он в схожих ситуациях назначил пенальти в ворота шотландской команды и проигнорировал нарушение правил в штрафной площадке чешской сборной.

«Пенальти или что? Нет, не пенальти ... На 92-й минуте желтая карточка за симуляцию, и Крис Берра не спорит. Ну, я не знаю, чем это фол отличается? Это же пенальти! Скандал в матче Шотландия — Чехия, был фол! Да, судья из квартала красных фонарей не отошел к матчу», — заявил Черданцев во время прямого эфира.

В статье:
Loading...

20 октября, вторник