Сборная Казахстана по тяжелой атлетике приступила к первым сборам

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике приступила к первым сборам в этом году, сообщает пресс-служба ФТА.

Женская команда расположилась в Алматинской области в Академии бокса AIBA, мужская - в центре спортивных единоборств и силовых видов спорта «Арлан» в Шымкенте.

Всего в УТС принимает участие более 30 спортсменов, среди которых наряду с известными именами в тяжелой атлетике тренируются и юные штангисты, заявившие о себе на республиканских и международных соревнованиях.

«11 января мы начали подготовку к сезону УТС по восстановлению, который продлится двенадцать дней, — рассказал главный тренер сборной Казахстана Юрий Мельников. — На этот сбор вызваны оба состава - как мужской, так и женской сборных, все те, кто отличился в прошлом сезоне, и молодые перспективные юниоры, показавшие себя в прошлом году в Японии и в Малайзии.

Ребята тренируются дважды в день, помимо работы в зале в программу сбора включены и восстанавливающие водные процедуры. К тому же на этом этапе со спортсменами работает известный спортивный диетолог Роберт Лукаш, который разрабатывает программу питания для каждого атлета индивидуально. 23 января, по окончании данного УТС, женщины уезжают на 18-дневный сбор по ОФП в Ташкент, а мужчины этот же сбор пройдут в Шымкенте. В целом команда собралась хорошая, боевая. Уверен, что результаты не заставят себя долго ждать».

Loading...

24 октября, суббота