Сборная Казахстана уступила России в финале Мемориала Гранаткина

Юношеская сборная Казахстана по футболу (U-18) потерпела поражение от команды России в финале Мемориала Гранаткина, проходившего в Санкт-Петербурге, передает Vesti.kz.

Первый опасный момент у ворот казахстанской сборной возник в середине первого тайма, когда россияне не смогли реализовать выход один в один. Тем не менее, еще до перерыва российский футболисты открыли счет. После затянувшейся атаки Никита Поляков (27-я минута) ударом из-за пределов штрафной вывел Россию вперед.

Второй тайм подопечные Александра Кузнецова начали активнее, и даже создали пару опасных моментов, однако реализовать их в голы не сумели. Казахстанские футболисты продолжали давить на ворота соперника, но те умели защищались. В оставшееся время счет на табло не изменился.

Добавим, что выход в финал Мемориала Гранаткина считается лучшим результатом сборной Казахстана на этом турнире. В 2012 и 2014 годах казахстанцы занимали последнее, 16-е, место, а в 2015 стали десятыми из 14 команд.

В матче за третье место футболисты сборной Санкт-Петербурга обыграли команду Греции со счетом 4:2. Голами в составе победителей отметились Ефрем Вартанян (на 29-й и 57-й минутах), Никита Колдунов (44-я) и Руслан Казаков (51-я). У греков голы забили Афанасиос Костанасиос (20-я) и Георгиос Тзоварас (74-я).

В статье:
Loading...

21 октября, среда