Миллионный ущерб нанес военнослужащий шымкентского гарнизона своей части

В военном суде шымкентского гарнизона началось разбирательство в отношении служащего одной из воинских частей Жамбылской области, передает otyrar.kz.

Сакен С. обвиняется по статье «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия».

Преступление хоть и произошло в Жамбылской области, рассматривается в Шымкенте. Дело в том, что военные учреждения Южного региона, включая Жамбылскую и Кызылординскую области, территориально подпадают под юрисдикцию военного суда шымкентского гарнизона. Подсудимый, житель Тараза, находится под залогом, на процессы является самостоятельно. Его интересы представляет назначенный адвокат.

После того как председательствующий судья военного суда шымкентского гарнизона Гульмира Усманова начала заседание, военный прокурор зачитал обвинение.

«В связи с несвоевременным переводом из одного штата в другой штат с излишним завышением денежных средств на сумму 7 млн 274 тыс. 606 тенге, необоснованно переплачено на сумму 10 миллионов 852 тыс. 8 тенге, что привело к тяжким последствиям в виде причинения материального ущерба в крупном размере государственной воинской части», — зачитал прокурор военной прокуратуры южного региона Бауыржан Шарипов.

По материалам следствия, подсудимый, будучи руководителем финансового отдела воинской части, в течении двух лет допустил недостачу денежных средств на сумму более 18 млн тенге. Свою вину капитан полностью признает. Говорит, что недостачу допустил из-за отсутствия опыта. Мол, раньше служил только офицером и опыта работы с финансами не имел.

Судебное следствие приступило к допросу подсудимого, опросу свидетелей, изучению материалов. Уголовное дело насчитывает 22 тома.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник