Спорт 02.02.2017, 16:17

В продажу поступили дополнительные билеты на Универсиаду-2017

Дополнительные билеты ввели в продажу на зимнюю Универсиаду в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акимата города Алматы.

Как сообщалось ранее, согласно международному протоколу, часть мест на трибунах резервируется для представителей FISU, под эгидой которой проводятся студенческие игры, а также для представителей официальных делегаций, спортсменов, представителей СМИ.

«Эта квота, не подлежащая продаже, составляет на разных соревнованиях до 30% от общего количества зрительских мест. В настоящее время достигнута договоренность о передаче до 90% квоты FISU в свободную продажу. Билеты на соревнования, в том числе на наиболее популярные виды спорта – фигурное катание и хоккей, поступят в системы продаж билетных операторов (онлайн и офлайн) поэтапно, начиная с сегодняшнего дня», — говорится в сообщении.

Также ввиду повышенного спроса принято решение о продаже дополнительных билетов на соревнования по системе «Ticket Day» - это билеты без предоставления места, которые также поступят в централизованную систему продаж после того, как будет полностью продан объем сидячих мест на то или иное событие. Количество этих билетов будет ограничено в соответствии с максимальной вместимостью спортивных объектов и требованиями безопасности.

В целях борьбы со случаями скупки и перепродажи билетов незаконными предпринимателями организаторами также снижено максимальное количество билетов, которое может быть продано в одни руки с 8 до 5 штук.

С сегодняшнего дня актуальная информация о наличии билетов на те, или иные соревнования будет размещаться на главной странице сайта Универсиады в режиме реального времени.

К настоящему моменту количество проданных билетов на Универсиаду составляет 184 тысячи (около 80% от общего объема) – это рекордное количество билетов, когда-либо проданных на мероприятия в Казахстане. При этом спрос существенно повышается непосредственно перед соревнованиями: например, после Церемонии открытия Универсиады было продано сразу около 30 тысяч билетов. Поскольку спрос остается очень активным, организаторы рекомендуют не затягивать с покупкой билетов, которые поступят в продажу дополнительно.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг