Денис Тен посвятил победу на Универсиаде памяти бабушки

Казахстанский фигурист Денис Тен свое выступление на Всемирной зимней Универсиаде-2017 посвятил бабушке, которая недавно ушла из жизни, передает МИА «Казинформ».

Как сообщалось ранее, Денис Тен завоевал золотую медаль на Универсиаде. 4 февраля состоялось соревнование свободного катания.

«Сегодня я выступал у себя дома, мне было волнительно, потому что все ждали этот турнир. Его ждали все, но больше всего ждала моя бабушка. Она ушла из жизни несколько месяцев назад, я много думаю о ней. Моя бабушка была моей яркой болельщицей. Я все время думаю о ней и все выступления посвящаю. Сегодня я думал о ней, катаясь на льду, выступление я посвятил ей», — сказал фигурист.

Спортсмен также рассказал и о своем прадеде, который жил в Южной Корее и был генералом. Когда он бывает в Корее, у него есть ритуал брать камушек с его могилы. Этот камень для Дениса нечто вроде талисмана. Также фигурист рассказал о своих дальнейших планах. Впереди Дениса ждут три турнира, подготовку к которым он начнёт сразу после Универсиады.

«У меня есть грандиозные цели, я завел свою команду. Сегодня я свежий, для меня главное показать прогресс. Поскольку у меня было много травм, я пытаюсь задействовать другие мышцы. Сегодня я как никогда чувствую своё тело. Если мне удастся принести новые медали, то однозначно моя жизнь прожита не зря», — утверждает Денис Тен.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов