Казахстанская Федерация Nomad MMA объявила 2017 годом развития детского спорта

8 февраля, под председательством президента республиканской Федерации Nomad MMA Гаджи Гаджиева, состоялась международная конференция, в ходе которой подведены итоги работы за 2016 год, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Всемирной федерации Nomad MMA.

Конференция, в которой приняли участие спортивные судьи из Казахстана, России и Узбекистана, прошла в рамках пятидневного семинара по совершенствованию работы судейского и тренерского составов.

Президент Федерации высоко оценил вклад судейской коллегии и тренеров в развитии Nomad MMA и отметил растущий интерес к этому виду спорта в Казахстане.

«Сегодня Nomad MMA является наиболее популярным видов спорта в нашей стране. И мы должны приложить максимум усилий для дальнейшего развития этого вида спорта», — сказал Гаджиев.

Президент Федерации предложил объявить 2017 — Годом развития детского спорта.

Основатель современного стиля национальных боевых искусств Nomad MMA Сергей Ан сообщил, что «в октябре текущего  года в Казахстане пройдет чемпионат мира среди детей и юниоров по Nomad MMA — «Алтын бала».

«Ни в коем случае нельзя сравнивать общественное объединение, ведущее работу с детьми и подростками на протяжении многих лет, с созвучными организациями ММА, занимающимися профессиональными бойцами и промоутерской деятельностью. В любительском спорте человеческий фактор первичен», — отметил Сергей Ан.

В этой связи в Федерации большое внимание уделяется моральному, психологическому, физическому и технико-тактическому развитию воспитанников. Разработанные правила учебных и соревновательных поединков с обязательным использованием защитной экипировки позволили минимизировать фактор получения травм.

Разработанная методика школы позволяет детям с пяти лет начинать занятия по системе Nomad MMA.

Тренерский состав проходит международную практику в разных странах, постигая глубокие знания единоборств, постоянно участвуют в мастер-классах, перенимая многолетний опыт.

За 12 лет развития Nomad MMA стал массовым видом спорта не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. В настоящее время Федерация объединяет более 14 тысяч подростков и юношей, в ее состав входят представители 14 стран.

Ежегодно проводятся такие крупные международные соревнования, как турнир «Боец Азии», Кубок и Чемпионат мира.

Пятидневный международный семинар завершится сдачей экзаменов судейской коллегией Федерации Nomad MMA.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота