Бывший полузащитник «Кайрата» Анатолий Тимощук объявил о завершении карьеры игрока

Рекордсмен сборной Украины по количеству матчей Анатолий Тимощук объявил о завершении профессиональной карьеры игрока, передает Vesti.kz.

Теперь уже бывший футболист намерен попробовать себя в роли тренера. Он уже получил несколько предложений о работе.

«Не ищу никаких клубов и спокойно завершил свои футбольные выступления. Сейчас решил взять время на отпуск и переосмысление того, что происходит, и нового статуса в своей жизни. В ближайшее время на все свои вопросы дам ответы.

На данный момент больше предложений о тренерской работе. Не жду предложений продолжить карьеру игрока, ведь почти на сто процентов уверен, что прекращаю свои выступления на футбольном поле. Буду помогать молодым игрокам добиваться успеха», — сказал Тимощук в интервью телеканалу «Футбол 1».

Последним клубом Тимощука стал «Кайрат», который он покинул в ноябре. За алматинский клуб 37-летний украинец выступал с лета 2015 года. За полтора сезона он провел 34 матча в КПЛ (один гол, две голевые передачи и четыре предупреждения), в Кубке - пять игр, а в Лиге Европы - десять встреч. В составе «Кайрат» Тимощук выиграл Кубок Казахстана-2015 и дважды становился серебряным призером чемпионата.

До Казахстана Тимощук играл за питерский «Зенит», «Баварию», донецкий «Шахтер» и родную «Волынь». В профессиональном футболе он выступал с 1995 по 2016 год.

На счету Тимощука три чемпионских титула Украины и по два - России и Германии. Он по несколько раз выигрывал Кубки Украины и Германии. В составе «Зенита» полузащитник побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА, а вместе с «Баварией» выигрывал Лигу чемпионов. 

За сборную Украины Тимощук дебютировал в 2000 году. В ее составе он провел 144 матча, в которых забил четыре гола, и участвовал в чемпионате мира-2006, Евро-2012 и 2016. Трижды Тимощук признавался лучшим футболистом года Украины (2002, 2006, 2007).

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда