ФФК объявила о назначении Александра Бородюка на пост главного тренера сборной Казахстана

Российский специалист Александр Бородюк назначен главным тренером сборной Казахстана, передает vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Федерации футбола (ФФК).

Контракт Бородюка рассчитан на три года. Перед ним поставлены задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной и раскрытие местных талантов.

54-летний Бородюк оставался безработным с апреля 2016 года, когда он покинул «Кайрат» спустя четырех месяцев после подписания контракта. До алматинского клуба он самостоятельно возглавлял «Торпедо» и долгое время работал в штабе сборной России.

В 2006 году Бородюк провел два матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера сборной России и непродолжительное время возглавлял «молодежку».

В сборной Казахстана Бородюк сменил 49-летнего Талгата Байсуфинова, который работал с командой 2016 году - сначала с приставкой «исполняющий обязанности», а с лета - на постоянной основе. Теперь Байсуфинов будет работать в ФФК техническим директором и отвечать за все сборные.

Под руководством Байсуфинова сборная Казахстана провела семь матчей, в которых одержала две победы, трижды сыграла вничью и потерпела два поражения. 

Дебютирует в сборной Казахстана Бородюк 22 марта в товарищеском матче с Кипром в Никосии. Спустя четыре дня в Ереване команда сыграет с Арменией в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018.

Loading...