Главный тренер сборной Казахстана уволилась после скандальной публикации синхронисток

Главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко покинула свой пост, передает Vesti.kz.

«Жанна Демченко уволилась по собственному желанию еще в прошлом месяце. О причинах своего решения она не сообщила», ― сообщили в пресс-службе дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва.

Жанна Демченко с 1998 года занимала пост главного тренера национальной команды Казахстана по синхронному плаванию. Помимо этого она является судьей категории А Международной федерации плавания. Под ее руководством сборная Казахстана несколько раз завоевывала бронзовые медали на Азиатских играх, а с 2000 года сборная не пропустила ни одной летней Олимпиады.

Напомним, что увольнению тренера предшествовала скандальная публикация бывших членов национальной сборной Айгерим Исаевой, Айгерим Жексембиновой, Амины Ермахановой, Айнур Керей-Баймахановой и Арной Токтаган, в которой они рассказали о всех ошибках тренерского штаба сборной Казахстана во главе с главным тренером Жанной Демченко. Также спортсменки хотели, но передумали судиться с олимпийским чемпионом по плаванию Дмитрием Баландиным.

В свою очередь, вице-президент Национального олимпийского комитета, генеральный секретарь федерации водных видов спорта Андрей Крюков высказал свою точку зрения по вопросу с синхронистками. Сами спортсменки провели пресс-конференцию, на которой они рассказали обо всех проблемах и обратились за помощью к президенту Федерации водных видов спорта Тимуру Кулибаеву.

Loading...

7 марта, воскресенье