Эксперт объяснил, как скажется отказ от пояса IBO на карьере Жакиянова

Сегодня стало известно о том, что казахстанец Жанат Жакиянов отказался от титула чемпиона мира по версии IBO, передает Sports.kz.

Как это может сказаться на карьере ZZ, выяснило издание у известного эксперта в области бокса и других боевых единоборств главного редактора российского телеканала «Боец» Сергея Завилейского.

«Никак не скажется на карьере. IBO пятая организация в мире. У Жаната остаётся более значимый титул WBA. Конечно, престижнее когда обладаешь поясами по двум версиям, но это только условности», — сказал Завилейский.

Напомним, сегодня стало известно, что Жанат Жакиянов был лишен титула чемпиона мира по версии IBO. На официальном сайте Международной боксерской организации (IBO) в разделе чемпионов в легчайшем весе титул значится вакантным. Кроме того, Жакиянова нет даже в рейтинге боксеров этой весовой категории.

На сайте Boxrec.com это объясняется тем, что боксер и его команда не уплатили официально установленную пошлину за санкционирование поединка. Стоит добавить, что IBO четко следует своим установленным правилам, в которых указывается необходимая сумма оплаты возможности проведения титульного боя.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье