понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
21 марта, 2017, 09:12

Промоутер Головкина признал, что бой с «Канело» может не состояться

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) прокомментировал потенциальный бой с мексиканцем Саулем Альваресом «Канело» (48-1-1, 34 КО), передает Sports.kz.

Том Леффлер рассказал об этом в интервью New York Times.

«Мы хотели провести бой с «Канело» еще в прошлом году, поэтому хотим организовать его как можно скорее», — сказал Леффлер.

Журналист NY Times, Уоллес Мэттьюс, напомнил промоутеру Головкина, что в истории бокса хватает случаев, когда так называемые «бои мечты» или не состоялись совсем, или были перенесены на более поздний срок и не оправдали ожиданий, поскольку один из боксеров был побит на пути к нему.

В пример он приводит ситуацию из 1973 года, когда чемпион в тяжелом весе Джо Фрейзер планировал взять реванш у Мохаммеда Али, однако перед этим решил встретиться с молодым олимпийским чемпионом Джорджем Форманом. Форман шокировал публику, отправив Фрейзера в нокаут, а второго боя Джо с Али пришлось ждать больше года. К слову, неудчный бой Фрейзера с Форманом наложил отпечаток на «бой мечты»: даже когда он состоялся, обоим боксерам существенно урезали гонорары.

Напомним, 6 мая Альваресу предстоит провести бой с соотечественником Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-2-1, 32 КО). В случае поражения «Канело» вышеупомянутый сценарий Фрейзер — Али рискует воплотиться в жизнь.

«Мы осознаем, что это сопряжено с рисками. Поэтому мы попытаемся сделать все возможное, чтобы бой состоялся в этом году», — добавил Леффлер.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения