«Иртыш» забил пять голов «Таразу» и стал новым лидером КПЛ

Футболисты «Иртыша» одержали волевую победу над «Таразом» в домашнем матче шестого тура казахстанской премьер-лиги, передает Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 12 апреля, на Центральном стадионе Павлодара и завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев. С подробной статистикой встречи можно ознакомиться здесь.

В первом тайме команды обменялись забитыми голами.На 17-й минуте у «Тараза» отличился российский форвард Руслан Мухаметшин, на что «Иртыш» ответил мячом португальского хавбека Карлоса Фонсеки на 20-й.

Победу же «Иртыш» оформил уже после перерыва, когда забил четыре гола. Сначала дубль оформил полузащитник Аслан Дарабаев (59-я и 63-я минуты), а после чего отличились хавбек Пиралы Алиев (76) и вышедший на замену ивуарийский нападающий Франк Джа Джедже (82). У «Тараза» же второй мяч на 66-й минуте забил украинский форвард Максим Фещук.

Эта победа стала для «Иртыша» четвертой в сезоне. Павлодарцы, в активе которых 14 очков, единолично возглавили таблицу КПЛ. Следом идут «Астана» и «Ордабасы», имеющие по 13 баллов, при этом столичный клуб провел на матч меньше, чем конкуренты.

Для «Тараза» поражение в Павлодаре стало третьим в КПЛ-2017. Южане, в активе которых пять очков, занимают восьмое место.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье