Сборная Казахстана по хоккею пропустила пять шайб от Южной Кореи и потерпела первое поражение на ЧМ

Сборная Казахстана по хоккею потерпела первое поражение на чемпионате мира в группе «А» первого дивизиона в Киеве, уступив команде Южной Кореи, передает Vesti.kz.

Первыми счет в матче открыли подопечные Эдуарда Занковца. На восьмой минуте капитан сборной Брэндон Боченски с передачи Найджела Доуса вывел Казахстан вперед, пробив в ближний угол.

Однако корейцы еще до перерыва сумели отыграться. На 16-й минуте после вбрасывания в зоне казахстанской команды Джин Ху Ан оказался самым расторопным и «распечатал» ворота Виталия Колесника.

После перерыва казахстанские хоккеисты вновь повели в счете. На 33-й минуте отличился уже сам Доус, а в роли ассистента выступил Боченски. При этом подопечные Занковца дважды играли в большинстве, но не смогли реализовать преимущество в голы.

Однако заключительный период остался за южнокорейцами, которые забросили четыре безответные шайбы. Как итог - 5:2 в пользу Южной Кореи, одержавшей вторую победу в двух играх.

При этом казахстанские хоккеисты впервые в истории проиграли южнокорейцам на уровне национальных сборных. Во всех предыдущих десяти матчах победу праздновала сборная Казахстана.

Напомним, в стартовом матче ЧМ сборная Казахстана обыграла команду Австрии со счетом 3:2. Следующую игру команда Занковца проведет 25 апреля против Польши, которая на старте турнира уступила Южной Кореи.

\\

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник