Определились сильнейшие бойцы ММА на чемпионате Казахстана (ФОТО)

 

Сегодня, 29 апреля в Центре бокса имени Серика Сапиева в Караганде завершился V чемпионат РК по ММА, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Федерации.

Это первый чемпионат, проводимый под эгидой Ассоциации ММА Казахстана, в которой объединились Федерация ММА и Казахстанская Федерация смешанных единоборств, и проходил он по новым правилам.

В поединках за награды в октагоне сразились 104 бойца 9 весовых категорий.

Финальные поединки начались с показательного боя между представительницей ВКО Варварой Полтораниной и алматинкой Аян Турсын. Несмотря на то, что алматинская спортсменка активно навязывала свои правила боя, поединок закончился болевым приемом на руку в исполнении Варвары Полтораниной во втором раунде. Третье место заняла Эльмира Серикбекова.

Поединки среди мужчин начались с наилегчайшей весовой категории до 56,7 кг. В связи со снятием Асана Балтаева по состоянию здоровья, чемпионом Казахстана стал Ерназ Мусабек. Олжас Жакыпбеков завоевал бронзовую награду.

Лучшим в легчайшем весе единогласным решением судей стал Олжас Молдагалиев, одержав победу в финальном поединке над Динисламом Жетписовым. Шулембай Айтуган проиграл в полуфинале Жетписову и стал обладателем бронзы

Взрыв адреналина испытали зрители во время поединка бойцов в весе Мерея Жубанова и Жасия Бекзата. Бойцы показали весь арсенал бойцовских приемов. По итогам боя Мерей Жубанов стал чемпионом Казахстана по ММА, одолев Жасия Бекзата. А бронза досталась Джахару Шапхатову.

В финале в полусреднем весе до 70,3 встретились два карагандинских спортсмена — чемпион Азии по ММА Исмаил Героев и вице-чемпион Азии по ММА Неймат Асадов. Бой был практически равным. С небольшим преимуществом и раздельным решением судей победу одержал Исмаил Героев. Третье место занял Джахар Шапхатов.

В весовой категории до 77,1 кг золото завоевал Жан Кенжебаев. Вице-чемпионом стал Ахмад Джанчураев. А третье место занял столичный боец Махир Алиев.

В весе до 83,9 кг третьим стал Мади Досмухаметов. Он уступил в полуфинальном поединке новому чемпиону Мейрамбеку Демеубаеву. Вторым стал Адиль Байгонусов.

Рекордно быстрым оказался финальный поединок в полутяжелом весе до 93 кг между Олегом Терещенко и Александром Валом из Астаны. Бронзовым призером стал Данил Кузнецов.

Алимжан Сулейманов из Алматы стал самым сильным тяжеловесом Казахстана. Серебряным призером стал Михаил Гаер. Бронза досталась Еламану Тишпаеву.

По итогам чемпионата и учебно-тренировочных сборов будет сформирован новый состав национальной сборной Казахстана, которая с достоинством представит страну на предстоящих чемпионатах Азии и мира, проводимых IMMAF в этом году в Сингапуре и Бахрейне.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана