Казахстанец завоевал бронзу международного турнира по джиу-джитсу во Франции

Международный турнир Jiu-Jitsu Grand Slam Paris Open JJIF 2017 проходит с 28 по 30 апреля года в Париже, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации джиу-джитсу Казахстана.

По итогам первого дня соревнований первую бронзовую медаль в разделе файтинг-систем в копилку сборной Казахстана внес член национальной сборной, спортсмен из Мангистауской области, мастер спорта международного класса Абу-Бакир Жанибек.

«Борьба была напряженной, конкуренция оказалась очень сильной. В первой схватке я встретился с чемпионом мира по джиу-джитсу среди молодежи (Афины, 2017), со спортсменом из сборной Франции — Тоуати Дюланом, его я победил. Во второй схватке я уступил спортсмену из сборной Украины, далее я встретился со спортсменами из Швеции и Франции. За третье место я боролся с достойным соперником из сборной России, я одержал победу над ним со счетом 6:2», — рассказывает бронзовый призер международного турнира Абу-Бакир Жанибек. Спортсмен также выразил благодарность своему личному тренеру Болату Дюсенбиеву.

Сегодня спортсмены национальной сборной будут бороться за титул чемпиона в разделе неваза-систем.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник