«Ювентус» стал первым финалистом Лиги чемпионов

Туринский «Ювентус» стал первым финалистом Лиги чемпионов после того, как с общим счетом 4:1 выбил «Монако» из турнира, передает Vesti.kz.

Ответная встреча 1/2 финала, которая состоялась в Турине, завершилась также в пользу «Ювентуса» - 2:1. Автором первого гола, забитого на 33-й минуте, стал Марио Манджукич, выскочивший на подачу Дани Алвеса и со второго раза все же переигравший голкипера гостей Даниэла Субашича.

В конце первого тайма Дани Алвес к трем результативным передачам добавил и гол. Субашич выбежал из ворот, чтобы отразить подачу с углового, однако мяч прилетел к бразильцу, который с лета из-за пределов штрафной выстрелил в ближний угол пустых ворот хорвата.

Во втором тайме, а именно на 69-й минуте Килиан Мбаппе сумел все же забить легендарному голкиперу. Произошло это после того, как туринцы бросили Жоау Моутинью, который на скорости прорвался слева к лицевой и без сопротивления прострелив во вратарскую, где Джанлуиджи Буффон неудачно вышел из ворот, дав мяч дойти до Мбаппе, пробившего в пустые ворота.

Таким образом, «монегаскам» удалось прервать длительную сухую серию «старой синьоры» в Лиге чемпионов, которая не пропускала в турнире с матча группового этапа с испанской «Севильей» (3:1), прошедшего 22 ноября 2016 года. Продолжительность «сухой» серии 39-летнего итальянца составила 689 минут.

Кроме того, Буффон провел свой 150-й матч в еврокубках и вошел в топ-10 игроков по этому показателю. Среди действующих футболистов он уступает только лидеру списка Икеру Касильясу (175 матчей) из «Порту» и Хосе Рейне (155) из «Наполи».

Стоит отметить, что в первом матче «Ювентус» в гостях одержал победу над «Монако» со счетом 2:0. В другом полуфинале, который пройдет в ночь с 10-го на 11-е мая, сыграют мадридские «Атлетико» и «Реал». Первая встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «сливочных».

Финал самого престижного европейского клубного турнира состоится 3 июня на стадионе «Миллениум» в Кардиффе (Уэльс).

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана