IBF удостоила Геннадия Головкина «высшей награды» за «выдающиеся достижения»

Международная боксерская федерация (IBF) удостоила «вышей награды» за «выдающиеся достижения» своего чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), владеющего также титулами WBA (Super), IBO и WBC, передает Vesti.kz со ссылкой на Boxing News.

Головкин получит от IBF награду имени Джерси Джо Уолкотта. Церемония награждения состоится во время 34-й Ежегодной Конвенции, которая пройдет с 21 по 25 мая в Сент-Питерсберге (США, штат Флорида).

Напомним, Головкин завоевал титул IBF в октябре 2015 года в Нью-Йорке, когда победил в восьмом раунде его бывшего обладателя канадца Давида Лемье. После этого казахстанец провел три боя и во всех одержал победы.

Так, в апреле 2016 года Головкин нокаутировал во втором раунде американца Доминика Уэйда, а в сентябре в Лондоне досрочно победил британца Келла Брука.

В марте этого года казахстанский боксер решением судей взял верх над Дэниэлом Джейкобсом из США, тем самым прервав свою рекордную серию досрочных побед. На 16 сентября у Головкина намечен бой с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда