Обладателем автомобиля и золотого пояса «Алматы Барысы-2017» стал Руслан Абдразаков (ФОТО)

Во дворце спорта имени Балуана Шолака состоялся турнир по национальной борьбе Қазақ күресі, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Алматы.

В турнире «Алматы Барысы-2017» приняли участие 24 спортсмена. Главными претендентами на первое место стали палуан Наурызайского района Руслан Абдразаков и Даурен Нуралинов из Бостандыкского района. В зрелищней схватке чистую победу одержал Руслан Абдразаков, который был награжден автомобилем «Лада Гранта» и золотым поясом «Алматы Барысы». Даурен Нуралинов получил 200 000 тенге и серебряный пояс.

«Турнир прошел на высоком уровне. С Виктором Демьяненко было тяжело бороться, немножко устал, но, слава богу, вышел в финал и выиграл. Очень рад. Спасибо акиму Алматы и всем организатором за турнир. Теперь будем представлять честь города и надеюсь на хорошие результаты», — поделился своим впечатлением Руслан Абдразаков.

Прошлогодний чемпион турнира Виктор Демьяненко завоевал третье место и получил 100 000 тенге. Его соперником в полуфинале был палуан из Алатауского района Алимжан Жумахметов.

Таким образом, Руслан Абдразаков и Даурен Нуралинов будут представлять честь города Алматы на республиканском турнире «Казахстан Барысы», который состоится 3 июля в Астане.

«Алматы Барысы» — это ежегодный городской турнир, проводимый управлением физической культуры и спорта Алматы при поддержке Федерации Қазақ күресі.

Участников турнира приветствовали аким Алматы Бауыржан Байбек и президент «Казахстан Барысы» Арман Шураев.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг