Велопробег и спартакиада прошли в Алматы в рамках празднования 25-летия государственных символов

В южной столице на минувшей неделе в честь празднования Дня Государственных символов РК прошел ряд мероприятий, в том числе массовый велопробег, организованный масштабной программой «Спорттық Алматы», передает ИА «NewTimes.kz».

Около 1000 алматинцев вышли на велодорожку с развевающимися флагами Казахстана. Участники велопробега проехали 9 км по проспекту Аль-Фараби, начиная от бизнес-центра «Нурлы-Тау» и финишируя в парке Первого Президента РК.

На соревновании по традиции разыгрывалось множество ценных призов, а также билеты на всемирную выставку ЭКСПО. Обладателем главного приза -  велосипеда - стал молодой алматинец Олег Борубаев.

«Настроение отличное, - не скрывал своих эмоций Олег. – Если честно, то не ожидал, что выиграю велосипед, но очень хотел. Большое спасибо организаторам. Я стараюсь не пропускать эти велопробеги, и уже пять лет катаюсь на велосипеде. Буду дальше заниматься спортом». 

Организаторы отметили, что данный велопробег, проводимый в рамках масштабной городской программы «Спорттық Алматы», стал шестым из 21 запланированных в этом году. Программа направлена на развитие массового спорта в мегаполисе и популяризации активного спортивного отдыха.

В этот день в Алматы также в рамках городской программы «Спорттық Алматы» состоялась открытая спартакиада среди государственных служащих.

Как отметили организаторы, цель мероприятия -  пропаганда здорового образа жизни, удовлетворение потребности в физической активности и участие государственных и административных служащих в массовом физкультурно-спортивном движении города и определение лучших коллективов.

Соревнования прошли в спортивных комплексах КазНУ имени Аль-Фараби и Республиканского колледжа спорта (РКС).

Участников спартакиады тепло приветствовали заместитель акима города Алматы Арман Кырыкбаев, директор алматинского департамента государственной службы и по борьбе с коррупцией Айгуль Байханова и др. Все они поздравили участников, пожелав им удачи и ярких побед.

Работники госслужбы состязались в соревнованиях по мини-футболу, армрестлингу, легкой атлетике, волейболу, плаванию, настольному теннису, поднятию гири, арқан тарту и шахматам. 

«Впечатления у меня самые хорошие. Вчера участвовали в соревнованиях по футболу и заняли третье место. А сегодня состязались по плаванию в свободном стиле, на дистанцию 50 метров. Так как мы любители, думаю, что 37 секунд - неплохой результат, а соревновались со служащими ДВД.  Хотим участвовать каждый год. В следующий раз постараемся собрать лучшую команду. Безусловно, такие мероприятия способствуют сплочению и единству коллектива», - поделился своими впечатлениями работник ДЧС Серик Курманбаев

Состязания проводились по упрощенным судейским правилам среди 600 государственных и административных служащих, а также правоохранительных органов города.

«Мне очень понравился спортивный дух наших участников и поддержка наших коллег. Почаще бы проводились подобные мероприятия. Ведь мы целыми днями сидим в кабинетах без движения, за компьютерами, а здесь мы хоть на один день занимаемся спортом с коллективом. Спартакиада прошла интересно, позитивно и главное полезно для здоровья. Мы хорошо провели время, спасибо «Спорттық Алматы», - поблагодарила организаторов работник департамента комитета оплаты медицинских услуг по г. Алматы Айжамал Оспанова.

По итогам спартакиады в общекомандном зачете лидировала команда департамента по государственным доходам г. Алматы, на втором месте -

сборная департамента экономического и бюджетного планирования Алматы и третью ступень заняла команда департамента здравоохранения Алматы.  

В завершении все победители и призеры соревнований были награждены дипломами, медалями соответствующих степеней от организаторов - Управления физической культуры и спорта города Алматы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник