ФФК просит не раздувать вопрос о детях, которые не выйдут на поле перед матчем «Казахстан-Дания»

В ФФК дали официальный комментарий на жалобу матери ребенка, который не попал в список детей, выходящих на поле перед матчем «Казахстан-Дания», передает ИА «NewTimes.kz».

Вчера в Фейсбуке получило большое распространение сообщение мамы ребенка, занимающимся футболом СДЮШОР №2 города Алматы. Она возмущается тем, что ее ребенок не попал в список ребят, выходящих на поле, несмотря на то, что ему это пообещал тренер три дня тому назад.

В федерации футбола Казахстана сообщили, что распределяют количество детей, которые выходят на поле среди различных детских организаций. Распределение количества происходит, как правило, за месяц до проведения матча в процессе предматчевой подготовки.

«СДЮШОР №2 города Алматы на матч Казахстан – Дания было выделено 14 мест, о чем было сообщено руководству школы 1 июня 2017 года. На каком основании и почему тренер СДЮШОР №2 сообщил и пообещал 6 июня 2017 года детям, занимающимся в его группе, что на поле выйдут 22 его воспитанника, остается на совести тренера», — говорится в сообщении.

«Мы бы хотели попросить всех пользователей Фейсбука не раздувать этот вопрос, так как на другой стороне также находятся дети, которые не виновны в сложившейся ситуации и тоже жили надеждой на то, что они выйдут на поле», — отметили в ФФК.

Loading...