Зарина Дияс получила wild card в основную сетку «Уимблдона»

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс примет участие в британском «Уимблдоне», который является третьим в сезоне турнире серии «Большого шлема», передает Vesti.kz.

Она получила wild card от организаторов, так как стала победительницей турнира серии ITF в Манчестере. На «Уимблдоне» Дияс стартует с первого круга основной сетки. В Лондоне она выступала с 2014 по 2016 год, а лучшего результата добилась в дебютном турнире, когда дошла до второго круга.

Стоит отметить, что Дияс стала единственной иностранкой, получившей wild card в женскую сетку «Уимблдона»-2017. Остальные четыре приглашения отправились британкам Лауре Робсон, Кэти Болтер, Наоми Броуди и Хизер Уотсон, а обладательницы еще трех wild сard определятся позднее.

В женском одиночном разряде «Уимблдона» сыграют 128 теннисисток, из которых 52 сразу попали в основную сетку. Полный состав участников будет назван 30 июня, а сама основная сетка женского турнира пройдет с 3 по 15 июля.

Действующей победительницей «Уимблдона» является Серена Уильямс, но американка не примет участие в турнире 2017 года из-за беременности и не сможет защитить чемпионский титул. 

Wild card выдается игроками, которые не могут принять участие в турнире из-за низкого рейтинга, он выдается организаторами или федерацией на основании предыдущих выступлений, зрительских симпатий или других показателей.

Loading...

18 сентября, пятница