Бывший футболист сборной Казахстана попал в серьезную аварию

Бывший полузащитник сборной Казахстана Вячеслав Эрбес попал в серьезную аварию, передает Vesti.kz.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе в Восточно-Казахстанской области, а его причины пока неизвестны. По одной из версии, Эрбес мог сидеть в легковой машине на пассажирском месте.

Сегодня, 17 июля, Эрбесу предстоит операцию на позвоночник в Усть-Каменогорске. Неизвестно, сумеет ли он вернуться к обычной жизни. По неподтвержденной информации, бывший спортсмен может остаться инвалидом.

29-летний Эрбес завершил карьеру футболиста в конце 2016 года и с тех пор работал детским тренером в родном Усть-Каменогорске. Его карьера началась в 2006 году в родном «Востоке». В 2010 году он перешел в «Локомотив» (сейчас «Астана»), но в дебютном матче за столичный клуб Эрбес получил серьезную травму. Неудачным получился и следующий сезон, который футболист провел в «Шахтере». После этого последовали возвращение в «Восток», короткий этап в «Акжайыке», еще три сезона в родном клубе, а в 2016 году после пяти матчей за сезон в «Махтаарале» Эрбес завершил карьеру игрока.

В 2009 и 2010 году Эрбес постоянно вызывался в сборную Казахстана, которую тогда возглавлял немец Бернд Шторк, знаком по работе с ним в «молодежке». В национальной команде он провел семь матчей.

Loading...

24 сентября, четверг