пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Акмарал Сакурова
26 июля, 2017, 07:18

Тренер из Испании намекнул на свое назначение в «Кайрат»

Испанец Карлос Алос Ферер намекнул на свое назначение главным тренером «Кайрата», передает Vesti.kz.

Он называется главным кандидатом на этот пост, но пока алматинский клуб не делал официального заявления.

25 июля, Ферер опубликовал в разделе «о себе» в Instagram приписку Head сoach Kairat FC (в переводе - главный тренер «Кайрата»), но затем удалил ее. На эту особенность обратил внимание бывший пресс-атташе «Кайрата» Антон Лысяк.

42-летний Ферер работает в Казахстане с 2015 года. После двух лет в шымкентской академии «Оңтүстік» он возглавил юношескую сборную страны (до 17 лет). До Казахстана Ферер работал в сфере детско-юношеского футбола в родной Испании, Гонконге и в Польше, где четыре года был директором варшавской школы-филиала «Барселоны». 

В своей тренерской карьере Ферер лишь один раз возглавлял взрослую профессиональную команду. C января по май 2015 года «Погонь Седльце» под его руководством провела десять матчей во второй по силе лиге чемпионата Польши, в которых одержала всего одну победу, дважды сыграла вничью и потерпела семь поражений.

В интернете отсутствуют какие-либо сведения о том, был ли Ферер профессиональным футболистом или нет. В случае назначения в «Кайрат» он станет вторым испанским тренером в истории клуба и чемпионатов Казахстана - первопроходцем был экс-игрок «Барселоны» Хосе Перес Серер, под руководством которого алматинский клуб в период с июня по ноябрь 2012 года одержал всего четыре победы в 16 матчах КПЛ.

Пост главного тренера «Кайрата» стал вакантным 21 июля после увольнения грузина Кахабера Цхададзе, покинувшего команду из-за вылета из Лиги Европы. Затем руководитель клуба Кайрат Боранбаев объявил о смене курса и предстоящей «чистке» состава - планируется, что основу составят молодые игроки.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения