Спорт 27.07.2017, 21:09

Футбольный клуб «Каспий» возглавил новый шеф

Директором назначен Аскар Абильдаев. Его представил Бекболат Байжанов, руководитель управления физкультуры и спорта Мангистауской области. Об этом сообщает lada.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Каспий».

До назначения на должность директора футбольного клуба «Каспий» Аскар Абильдаев работал исполнительным директором футбольного клуба «Шахтер» (Караганда). Ранее выступал за «Шахтер» и алматинский «Кайрат». Является чемпионом Казахстана, обладателем Кубка Казахстана 1992 года, серебряным призером чемпионата Казахстана 1994 года, бронзовым призером чемпионата Казахстана 1995 года.

«Для меня работа в клубе - это новый большой вызов. Предварительно я беседовал с акимом области, озвучил ему цели и задачи на будущее. В этом году первоочередная задача - закрепиться в первой лиге. В 2018 году выйти на новый уровень, ориентироваться на выход в премьер-лигу. Кроме этого, мы не будем забывать о продвижении и развитии детско-юношеского футбола, это однозначно. Кроме того, пересмотрим функциональные обязанности наших сотрудников», - отметил Аскар Абильдаев.

Напомним, бывшему директору футбольного клуба «Каспий» Мэлсу Кушанову ограничили свободу на пять лет. Суд признал бывшего директора футбольного клуба виновным в присвоении государственных средств на общую сумму 3 133 000 тенге и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Loading...

21 сентября, понедельник