Мейвезер нокаутировал Макгрегора в поединке по правилам бокса

Американский профессиональный боксер Флойд Мейвезер победил ирландского бойца смешанного стиля Конора Макгрегора техническим нокаутом в бою по правилам бокса, передает ТАСС.

Поединок в весовой категории до 69,8 кг продлился 10 раундов из 12, рефери остановил бой после того, как 40-летний Мейвезер зажал 29-летнего Макгрегора возле канатов. Начало поединка было отложено из-за большого количества желающих приобрести платную трансляцию (Pay-per view). Система не справилась с наплывом, из-за чего главное событие боксерского вечера в Лас-Вегасе началось с опозданием. Это не первый подобный случай в карьере Мейвезера - в 2015 году его бой против филиппинца Мэнни Пакьяо (победа американца по очкам) также был отложен из-за перегрузки системы оплаты.

Ранее Всемирный боксерский совет (WBC), в рамках которого проводил свои поединки Мейвезер, объявил о выставлении на кон боя особого титула под названием «Денежный пояс» (Money Belt), который был учрежден специально для противостояния Мейвезера и Макгрегора. Пояс стилизован под настоящие титульные пояса организации и изготовлен из крокодиловой кожи, он содержит 3360 бриллиантов, 600 сапфиров, 160 изумрудов и 1,5 кг 24-каратного золота.

Официальный гонорар американца за бой составил 100 млн долларов, Макгрегора - 30 млн (рекордный контракт для ирландца), однако в данную сумму не были включены процент с продажи билетов, сувенирной продукции и платных трансляций (Pay-per view), а также бонусы за результат поединка, из-за чего итоговый гонорар спортсменов может быть увеличен в несколько раз.

Loading...

1 октября, четверг