Спорт 18.09.2017, 10:06

Женщину – судью попросили обосновать оценку боя Головкина и Альвареса

Директор Спортивной комиссии штата Невада Боб Беннет пообещал, что посмотрит бой Головкин-Альварес вместе с судьей Аделаидой Берд, посчитавшей, что мексиканец победил со счетом 118-110, и попросит ее обосновать оценку каждого раунда, передает allboxing.ru.

Отметим, что счет, выставленный Аделаидой Берд, вызвал целую бурю эмоций у специалистов и простых фанатов бокса: количество реплик с требованиями проверить банковский счет судьи и навсегда отстранить ее от судейства в СМИ и социальных сетях уже перевалило за тысячу. Многие вспоминают, что Берд и ранее не раз выставляла странный счет в различных боях, а в ноябре прошлого года организаторы боя Ломаченко-Уолтерс даже просили убрать ее из состава судейской бригады, обслуживающей этот поединок.

«Мы деликатно попросили, чтобы Аделаиду Берд не назначали на этот бой. За этим последовал разговор [с директором Спортивной комиссии штата Нью-Йорк Бобом Беннетом] о том, какая она хорошая судья. Да, у многих судей случаются хорошие вечера и плохие вечера. Но когда у нее случается плохой вечер, она выставляет счет слишком уж далекий от действительности. Однако Боб защищал ее изо всех сил и не хотел прислушаться к нашим возражениям», — сказал в интервью сайту Boxingscene.com вице-президент компании Top Rank Карл Моретти.

В статье:
Loading...

30 сентября, среда