Алексей Луценко стал победителем первого этапа «Тура Алматы-2017»

Представитель «Астана Про Тим» Алексей Луценко выиграл первый этап многодневной шоссейной велогонки «Тур Алматы-2017», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского управления спорта.

Он пересек финишную линию за 3 часа 49 минут и 52 секунды. Вторым с отставанием на 19 секунд приехал французский велогонщик Реми ди Грегори, а третье место занял иранский спортсмен Мирсамад Пур Сейед Голакхур. Его время 3:50:13. Четвертым со временем иранца финишировал Бахтияр Кожатаев из Астаны. 

«Гонка была тяжеловатой, потому что был встречный ветер, но мы с командой справились с непростой задачей. Я за пару кругов до финиша сделал свою сольную атаку. Очень рады, все супер. Спасибо ребятам по команде. Завтра ожидается другая гонка. День будет сложным и постараемся выиграть», — прокомментировал после финиша Алексей Луценко.

Кроме того, Луценко стал победителем двух номинации «генеральная классификация» и «лучший казаxстанский гонщик». Другой казахстанский велогонщик Даниил Фоминыx выиграл номинацию «горная классификация», а победителем спринтерской классификации стал - Альберто Чечин из Италии. Они были награждены специальными майками.

Отметим, что первый этап этого тура стартовал в 10:00 часов у здания КБТУ. Участники преодолели «городской круг» по улицам Толе би, Фурманова, Сатпаева, Байзакова, Абая, Желтоксан, аль-Фараби, Саина, Момышулы и финишировали на территории «Алматы Арены», проехав в общей сложности 171,2 км.

Второй этап соревнований состоится завтра и стартует у здания «Халык Арены» также в 10:00 часов. Участники проедут вдоль круга «ВОАД - Аль-Фараби» с финальным отрезком от Парка Первого Президента до ВСК «Медеу».

Напомним, что Алексей Луценко является трёхкратным победителем «Тура Алматы»

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг