Сборная Казахстана официально отстранена от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике

Сборная Казахстана не примет участия в чемпионате мира, передает Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

На один год дисквалифицированы федерации Казахстана, России, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Турции и Молдавии. Эти страны наказаны за то, что имели три и более положительных результатов при перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012.

Таким образом, тяжелоатлеты из вышеперечисленных стран сроком на один год отстранены от участия во всех международных соревнованиях под эгидой IWF.

Ранее федерации трех стран пытались обжаловать решение о дисквалификации, но Спортивный арбитражный суд швейцарской Лозанны встал на сторону IWF.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике-2017 пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском городе Анахайм.

Напомним, что Казахстан после перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился семи медалей в тяжелой атлетике. По итогам ОИ-2008 лишен «золота» Илья Ильин, «серебра» - Ирина Некрасова, а «бронзы» - Мария Грабовецкая. По итогам ОИ-2012 «золото» вернули все тот же Ильин, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза.

Кроме того, из-за допинга были аннулированы результаты ОИ-2008 Манезы (снялась до старта) и Владимира Седова (четвертое место), а также ставшего шестым на ОИ-2012 Алмаса Утешова.

Loading...