Головкин пожертвовал 25 тысяч евро семье побеждавшего его в любителях Гуткнехта

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин  посетил благотворительный вечер бокса в немецком Гифхорне, организованный в поддержку бывшего претендента на титул чемпиона мира в полутяжелом весе Эдуарда Гуткнехта, передает vesti.kz со ссылкой на Waz-online.de.

Мероприятие, прошедшее 29 сентября, посетило около 100 человек, в том числе известные лица спорта. Сообщается, что организатором удалось собрать более 50 тысяч евро, которые будут перечислены семье Гуткнехта. Сам Головкин пожертвовал 25 тысяч евро.

Напомним, в ноябре прошлого года Гуткнехт провел тяжелейшие 12 раундов боя с Джорджем Гроувзом, после которого ему стало плохо, и он был госпитализирован. Врачи обнаружили кровоизлияние в мозг и провели операцию.

В апреле этого года жена Гуткнехта объявила неутешительный вердикт врачей. Сообщалось, что боксер никогда полностью не восстановится от последствий тяжелой черепно-мозговой травмы.

Гуткнехт известен тем, что побеждал Головкина в любителях. Это произошло в 2005 году на турнире Chemie Pokal в Германии, где немецкий боксер сумел победить по очкам.

Loading...

22 сентября, вторник