Спорт 05.10.2017, 12:20

Тренер сборной Казахстана по футболу прокомментировал прилет своих подопечных в Румынию на узбекском самолете

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк не видит ничего предрассудительного в том, что его подопечные прибыли в Румынию на матч с местной сборной отборочного цикла чемпионата мира на самолете с надписью «Узбекистан», передает Sputnik Казахстан.

Прибытие сборной Казахстана в Румынию на узбекском борте вызвало накануне ажиотаж в казахстанских СМИ, которые предположили, что таким образом сборная Казахстана пытается «напугать» румынов (сборная Узбекистана располагается на 69-й строчке рейтинга ФИФА, Румыния — на 41-й, Казахстан в этом рейтинге идет на 126-й позиции). Между тем в самой сборной это объяснили тем, что казахстанские авиакомпании просто не выполняют чартерные рейсы на большие расстояния, в связи с чем национальной команде и пришлось обратиться к помощи соседей.

«Очень важно, что полет был хороший, очень профессиональный экипаж. Мы все живы и здоровы, нормально долетели до Бухареста. Я ничего в этом такого не вижу. Конечно, можно из ничего сделать новость. Это уже зависит от самих журналистов, которые преподают такую информацию. Однако я бы не хотел делать на этом акцент. Самое главное, что мы долетели. Экипаж сделал все, чтобы полет был нормальным», — заявил Бородюк.

Напомним, что в СМИ накануне бурно обсуждали прибытие сборной Казахстана на узбекском самолете.

В статье:
Loading...

20 сентября, воскресенье