Сборная Казахстана сыграла вничью с Арменией

Сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с командой Армении в заключительном туре отборочного раунда чемпионата мира 2018 года, передает Vesti.kz. Встреча, состоявшаяся в Астане, завершилась со счетом 1:1.

На старте матча преимуществом владела сборная Казахстана. Счет в игре могли открыть Азат Нургалиев и Роман Муртазаев, но оба не использовали свои моменты. А в дальнейшем уже свое мастерство показал капитан сборной Казахстана Давид Лория, который нейтрализовал два опасных момента со стороны футболистов Армении.

Счет в матче был открыт на 26-й минуте. Футболисты сборной Армении поймали хозяев на контратаке и Маркос Пиззелли вывел Генриха Мхитаряна один на один с Лория. В итоге капитан гостей переиграл капитана сборной Казахстана.

В концовке тайма неплохой момент имел Юрий Логвиненко, а перед самым свистком Лория не позволил футболистам сборной Армении удвоить свое преимущество, вытащив удар с метра от Пиззелли.

На второй тайм Александр Бородюк вместо Еркебулана Тунгышбаева выпустил на поле Сергея Хижниченко. Казахстанцы начали вторую 45-минутку также активно, как и первую. Но первый по-настоящему опасный момент возник спустя десять минут после его начала. Виктор Дмитренко выполнил с фланга подачу на Муртазаева и форвард "Астаны" точно пробил по воротам, но голкипер сборной Армении Арсен Бегларян смог отбить этот мяч.

А на 62-й минуте сборная Казахстана сравняла счет. После передачи Муртазаева отличился Бауыржан Турысбек, который забивает во втором матче подряд. Ранее он забил сборной Румынии.

В оставшиеся минуты матча сборная Казахстана продолжала давить на ворота гостей, но забить победный гол так и не смогла. В итоге казахстанские футболисты завершили отборочный турнир без побед. За десять игр сборная Казахстана смогла набрать три очка, заняв последнее, шестое, место в группе. А сборная Армении с семью баллами расположилась на пятой строчке.

Loading...