Клуб КХЛ уволит игрока из-за сломанной в драке руки

Нападающий Артур Лаута в ближайшее время покинет «Югру», передает vesti.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Ханты-мансийский клуб расторгнет двухлетний контракт с Лаутой из-за его недисциплинированного поведения за пределами льда. Этот сезон хоккеист начинал в «Авангарде», но покинул родную команду из-за конфликта с тренером Андреем Скабелкой.

Перед уходом в «Югру» Лаута отправился в «Сарыарку», с которой у «Авангарда» действует договор о сотрудничестве. Россиянин был внесен в заявку карагандинцев, но в матчах ВХЛ не играл.

Журналист «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов в своем твиттере раскрыл подробности ситуации с Лаутой. По его информации, хоккеист сломал руку в драке.

«В Омске Лаута предлагал выйти Скабелке. В Ханты-Мансийске загулял, подрался, вроде как сломал руку. Теперь - на выход. А когда-то был талант», - написал Ерыкалов. 

В текущем сезоне 21-летний Лаута отыграл три матча за «Югру» и результативными действиями не отметился. Всего же за четыре сезона в КХЛ он провел 79 встреч, набрав в них девять (7+2) очков. В 2016 году вместе с молодежной сборной России Лаута завоевал «серебро» на чемпионате мира.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг