Спорт 18.10.2017, 10:15

«Не надо вводить в заблуждение коммерческим поясом»: эксперт резко раскритиковал Фирузу Шарипову и ее менеджера

Вице-президент Федерации профи-бокса РК Виктор Демьяненко прокомментировал высказывания менеджера Фирузы Шариповой Сергея Завилейского о титулах и поясах, передает Vesti.kz.

По словам Демьяненко, Завилейский, с одной стороны, «поступает правильно».

«Он стремится к тому, чтобы пресса все время говорила о Шариповой и мы знали о ее успехах. Однако не нужно вводить в заблуждение публику и болельщиков. Он сам говорит, что из семи соперниц Фирузы четыре провели дебютные бои на профи-ринге. После Очигавы он начал ставить слабых соперниц. Не спорю, профи-дебют у Фирузы был непростой, но не она же выбирала оппонентку. Шарипова - такой человек: будет боксировать с любым соперником. Однако затем пошла странная подборка. Для третьего боя в Москве Завилейский выбрал соперницу, у которой было шесть поражений в шести боях. Я спросил его, зачем нужна такая. Он ответил, что сейчас Фирузе нужна победа. Это, конечно же, не дело. Об этом я уже говорил Завилейскому», - подчеркнул Демьяненко.

Так же жксперт отметил, что пояс WIBA - это престижный второстепенный пояс международной боксерской ассоциации. Однако титул не является основным.

«Про это мне ничего рассказывать не нужно. Я знаю, что он был и в Африке, и в Европе. Затем его продали, и титул стал коммерческим. С 2005 года не было значимых боксеров, которые владели бы этим поясом. Я знаю, что до Фирузы никто этими поясами не владел. Они были вакантными. Несложно же заплатить 1 500 долларов за санкцию и пояс. Почему бы не добавить этот пояс в коллекцию? На мой взгляд, в этом отношении Фирузу ведут неправильно. В последнем бою соперница была посильнее, но это не говорит о том, что чемпионские пояса у нее в кармане. Ей работать и работать нужно! Пусть Шарипова хотя бы один чемпионский титул завоюет, тогда можно будет сказать, что она на уровне. Если у тебя есть звание чемпиона, то можно для коллекции собрать несколько второстепенных поясов. Когда ей удастся собрать четыре чемпионских и несколько второстепенных титулов, то она может смело заявлять о чем угодно - величать себя «королевой» или «принцессой». Сейчас вводить публику в заблуждение не нужно», - завил Демьяненко.

 

Loading...

1 октября, четверг