Известный футбольный функционер прокомментировал задержку зарплаты в «Шахтере»

Известный казахстанский футбольный функционер Халимжан Ержанов пояснил, чтобы не возникали проблемы с долгами, бюджет команды должен быть четко распределен, передает Sports.kz.

Карагандинский «Шахтер» еще в 14 туре Премьер-Лиги чемпионата Казахстана занимал последнюю строчку турнирной таблицы, после чего в клубе сменилось руководство и тренерский штаб, — теперь команда идет на шестом месте с претензиями на еврокубки.

При этом у «горняков» сохранялись долговые обязательства, которые выявил аудит, проведенный при смене руководства, — что дало о себе знать вчера, когда футболисты команды не вышли на тренировку из-за задержек зарплаты сроком в три месяца.

Своем мнением по этому поводу со Sports.kz поделился известный отечественный футбольный функционер Халимжан Ержанов.

«Финансы на расходы клуба бюджетные, и должно было быть четкое распределение, куда и сколько должно пойти. Часть — на зарплаты, часть — на командировочные и так далее. То есть, изначально должно все просчитываться так, чтобы долгов, естественно, не было. Именно такая работа у нас шла в свое время с областными акимами Сергеем Кулагиным и Умирзаком Шукеевым. Мы заранее знали, куда и сколько уйдет финансовых средств, и подобные проблемы не возникали», ― пояснил он.

Халимжан Ержанов пояснил, что, возможно, долги возникли и по причине несоблюдения договоров областного акимата со спонсорами.

«Может, было так, что не все деньги на расходы клуба были государственными, — часть из-них должна была поступить по договорам от спонсоров, но те не смогли по разным причинам выполнить свои обязательства. То есть, когда приглашали футболистов и тренеров по ходу сезона рассчитывали на одну сумму, но в итоге она оказалась совершенно другой. Но это один из возможных вариантов развития данной ситуации по долгам, а так, возможно, просто неправильно распланировали выделяемые деньги», — сказал Ержанов.

 

Loading...

27 сентября, понедельник