КХЛ оставила в силе дисквалификацию Дамира Рыспаева

Дисциплинарный комитет КХЛ отклонил заявление казахстанского защитника Дамира Рыспаева о допуске к матчам турнира, передает vesti.kz со ссылкой на «Р-Спорту».

В августе 2016 года КХЛ бессрочно дисквалифицировала Рыспаева, выступавшего за астанинский «Барыс», после того как в предсезонном матче он набросился с кулаками на хоккеистов китайского «Куньлуня» и нанес травму Томашу Марцинко, которого унесли на носилках.

В сентябре Рыспаеву разрешили выступать в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) с испытательным сроском в один месяц, и он пополнил состав усть-каменогорского «Торпедо».

«2 ноября дисциплинарный комитет рассмотрел заявление Рыспаева о допуске к участию в соревнованиях, проводимых КХЛ. Проанализировав все материалы и обстоятельства дела, дисциплинарный комитет отказал хоккеисту в удовлетворении заявленных требований», - сообщили в пресс-службе КХЛ.

Отметим, что в пяти матчах за «Торпедо» Рыспаев забросил одну шайбу и набрал всего две минуты штрафа. Защитник является воспитанником усть-каменогорского хоккея.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг