Казахстан занял первое место в соревнованиях по боксу на Азиаде

Казахстанские спортсмены выиграли в медальном зачете самый популярный турнир Азиатских игр в Инчхоне - соревнование среди боксеров, передает Vesti.kz.

В финальные встречи вышли сразу семь боксеров из Казахстана. Четверо спортсмнов представляли Южную Корею. Именно между этими двумя командами и шла борьба за командное первенство.

Очная встреча сторон прошла уже в первом поединке: в категории до 49-ти килограммов нашему Биржану Жакипову противостоял кореец Шин Чонхун. По мнению всех трех судей боя победу одержал хозяин ринга - 0:3. В равной борьбе прошла схватка в категории до 52-х килограммов между казахстанцем Ильясом Сулейменовым и Шахобидином Зоировым из Узбекистана. С небольшим преимуществом «золото» судьи присудили Сулейменову. В командном зачете счет с Кореей сравнялся - 1:1. 

Вперед представители Южной Кореи вышли после победы в категории до 56-ти килограммов. Казахстанский представитель в этой категории, бронзовый призер турнира Кайрат Ералиев, уступил в полуфинале именно будущему чемпиону состязаний. Победителем среди боксеров, чей вес не превышает 60-ти килограммов, стал Отгондалай Доржнямбуу (Монголия). Казахстанец Берик Адрахманов выбыл из турнира уже в первом круге состязания.

Прошел финал без казахстанцев и в категории до 64-х килограммов ― на предварительной стадии турнир покинул Айдар Амирзаков, уступив Ермеку Сакенову из Кыргызстана.

Сравнял счет в противостоянии с Южной Кореей капитан сборной Казахстана Данияр Елеусинов: в категории до 69-ти килограммов казахстанец не оставил шансов Исраилю Мадримову из Узбекистана. Отечественные боксеры вышли вперед уже в следующем бою: Жанибек Алимханулы, выступающий в категории до 75-ти килограммов, победил иорданца Аделя Алхиндави и сделал счет в противостоянии с Кореей ― 3:2.

Единственная надежда хозяев турнира в оставшихся встречах Ким Хьюнк вышел на ринг противАдильбека Ниязымбетова (до 81-го килограмма). Призер Олимпийских игр в Лондоне выигралдва первых раунда, отдав корейцу третий раунд. Победа Ниязымбетова принесла четвертое и решающие очко в споре с хозяевами турнира ― 4:2.

Пятое и шестое «золото» Казахстану принесли представители тяжелых весовых категорий. Антон Пинчук по очкам выиграл у Али Мазахери из Ирана. Супертяжеловес Иван Дычко не оставилшансов другому иранцу - Хасему Делавари.

В итоге, мужская сборная Казахстана по боксу завоевала шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Вторыми стали южнокорейские спортсмены ― по две золотые и серебряные награды. Третье место по золотым медалям поделили Таиланд и Монголия.

Две медали добыли и члены женской сборной Казахстана: «серебро» выиграла Жайна Шекербекова (до 51-го килограмма), а бронзовым призером турнира стала Марина Вольнова (до 75-ти килограммов).

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг