Сборная Голландии обыграла Казахстан в Амстердаме

Сборная Голландии с трудом обыграла команду Казахстана в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года, передает спортивный портал Vesti.kz. Встреча, состоявшаяся на «Амстердам Арене», завершилась со счетом 3:1.

С первых минут хозяева завладели мячом, обрушив шквал атак на ворота сборной Казахстана. Но каждый раз безупречно действовала оборона, которой на помощь приходил голкипер карагандинского «Шахтера» Александр Мокин. А в одной из своих редких атак казахстанские футболисты смогли открыть счет в матче. После подачи углового удара отличился Ренат Абдулин. Этот мяч стал первым для сборной Казахстан в отборочном цикле Евро-2016.

Второй тайм также активнее начали футболисты сборной Голландии, а подопечные Юрия Красножана играли на контратаках. И после своих многочисленных атак команда Гуса Хиддинка все же смогла сравнять счет. Произошло это после выхода Клаас-Яна Хунтелаара на поле, который и стал автором ответного мяча.

Через две минуты после забитого мяча казахстанские футболисты остались в меньшинстве. С поля был удален Бауыржан Джолчиев, получивший прямую красную карточку. После этого хозяева полностью прижали сборную Казахстана к воротам, создавая один момент за другим. Больше всего в этом преуспел Арьен Роббен.

И все же голландские футболисты смогли добыть три очка в этой встрече. Волевую победу подопечным Гуса Хиддинка принесли точные удары Ибрахима Афеллая и Робина ван Перси. Причем форвард «Манчестер Юнайтед» реализовал пенальти.

Таким образом, сборная Голландии набрала первые очки в нынешнем отборочном цикле, а казахстанские футболисты потерпели первое поражение. В понедельник, 13 октября, сборная Казахстана в Астане примет команду Чехии.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник