Станимир Стойлов объяснил продление контракта с «Астаной» и отказ от работы в сборной Казахстана

Главный тренер «Астаны» болгарский специалист Станимир Стойлов объяснил свое решение остаться в столичном клубе, а также отказ от совмещения работы в сборной Казахстана по футболу, передает vesti.kz.

8 января «Астана» официально объявила о подписании нового соглашения со Стойловым. По информации болгарского издания «Тема Спорт», зарплата специалиста по условиям контракта вырастет до 1,2 млн евро в год.

«На самом деле вариант с «Астаной» был для меня приоритетным. В Западной Европе особо не было вариантов. С «Астаной» мы играем в еврокубках и добились успехов вместе. Нашей движущей силой являются эмоции и возможность играть в Европе. Честно говоря, я думал, что все закончится - переговоров не было, но потом они начались. В принципе, я не собираюсь руководить двумя командами одновременно - слишком много работы плюс существует риск неудачи. К тому же, у сборной Казахстана есть тренер. Если когда-нибудь возникнет такой вариант (возглавить сборную Казахстана), то я скажу свое мнение», ― сообщил Стойлов.

50-летний Стойлов возглавил «Астану» в июне 2014 года. В первый же сезон он привел команду к чемпионству, после чего повторил этот результат еще три раза. Под его руководством «Астана» стала первым казахстанским клубом, который дошел до группового раунда Лиги чемпионов, а в этом сезоне стала первым в истории представителем Казахстана в 1/16 финала Лиги Европы. Матчи со «Спортингом» пройдут в феврале.

Loading...

24 сентября, четверг